1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Schichtsalat

Käse-Schichtsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier5
Chinakohl frisch450 g
Gemüsemais1 Dose 425ml
Tomaten5
Gouda200 g
Kochschinken in Scheiben300 g
Cornichons1 Glas 720ml
Joghurt-Salatcreme1 Glas 250ml
Zitronensaft1 Esslöffel
Vollmilchjoghurt100 g
Senf2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Garnitur
Eischeiben etwas
Tomatenscheiben etwas
Gurkenhälften etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier 10 Min. hart kochen. Eier mit kalten Wasser abschrecken, abpellen und in Scheiben schneiden.

  • 2.Chinakhol in feine Streifen scheiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Käse und Schinken in Streifen schneiden. Gurken längs halbieren.

  • 3.Salatcreme, Zitronensaft, Joghurt und Senf cremig verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersillie fein hacken und, bis auf 1-2 El zum Bestreuen, unter die Soße rühren. Salatzutaten in einer Glasschale übereinander schichten. Etwas Salatsoße darüber gießen und mit Petersillie bestreuen.

  • 4.Beilage: Gegrilltes Fleisch und Baguettebrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****A
    vom
    Profilbild von K****A

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Schichtsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich