1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenmousse

Beerenmousse

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark125 g
Schmand, 100 g½ Becher
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Beerenlikör, alternativ: Erdbeer- oder Himbeersirup1 cl
Zucker40 g
Eiweiß1
weiße Gelatine1 ½ Blatt
Beeren, z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren200 g
einige Minzblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Quark mit Schmand, Vanillemark, Likör und Zucker verrühren. Eiweiße steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und vorsichtig mit dem Eiweiß unter die Quarkcreme ziehen.

    2.Beeren verlesen, eventuell waschen und mit der Quarkmousse schichtweise in dekorative Gläser füllen.

    3.Minzblättchen waschen, trocken tupfen, das Dessert damit garnieren und servieren.

    4.BE: 2,5

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenmousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich