Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 125 g |
Schmand, 100 g | ½ Becher |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Beerenlikör, alternativ: Erdbeer- oder Himbeersirup | 1 cl |
Zucker | 40 g |
Eiweiß | 1 |
weiße Gelatine | 1 ½ Blatt |
Beeren, z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren | 200 g |
einige Minzblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Quark mit Schmand, Vanillemark, Likör und Zucker verrühren. Eiweiße steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und vorsichtig mit dem Eiweiß unter die Quarkcreme ziehen.
2.Beeren verlesen, eventuell waschen und mit der Quarkmousse schichtweise in dekorative Gläser füllen.
3.Minzblättchen waschen, trocken tupfen, das Dessert damit garnieren und servieren.
4.BE: 2,5
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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