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Fondue: Tomaten - Käse - Fondue mit Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Emmentaler800 g
Bio - Kartoffeln1 kg
Apfelsaft250 ml
Tomaten oder eine Dose6
Speisestärke1 EL
Knoblauchzehen2
Salz nach belieben etwas
Zitrone½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und kochen. Den Käse reiben. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kerne entfernen (Blausäure) und in Stücke schneiden (oder Dose). Die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse pressen und die Tomatenstücke in zerlassener Butter im Fonduetopf anschwitzen.

    2.Den Apfelsaft angießen, Speisestärke mit Zitronensaft verrühren sowie den geriebenen Käse zugeben. Unter ständigem rühren, bei geringer Hitze schmelzen lassen und mit Pfeffer, Muskatnuss würzen. Bei leichter Hitze den Käse im Topf auf einem Rechaud weiter köcheln lassen.

    3.Die Kartoffeln werden mit Schale in Spalten geschnitten serviert - oder man kann mit Fonduegabeln im Käse geschwenkt essen.

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    Rezept von J****s
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