Zutaten für 4 Personen
öl | 1 EL |
Zwiebel gehackt fein | 1 |
Knoblauch zehe gepresst | 1 |
gehacktes Rindfleisch | 200 |
Thymianblättchen fein gehackt | 1 El |
Rosmarinnadeln fein gehackt | 1 Tl |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Feta aus Kuhmilch in Würfeli | 200 gr. |
Gurke entkernt,längs gviertelt,in ca.3mm dicken scheiben | ½ |
Tomaten,in Würfeli | 100 gr. |
Strudelteig je etwa 120 gramm | 2 Pack |
Butter,flüssig | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Hackfleisch beigeben, ca. 5 Min. braten. 2. Thymian und Rosmarin beigeben, kurz mitbraten, alles herausnehmen, würzen, abkühlen. 3. Feta, Gurke und Tomaten darunter mischen. Päckli formen: seitliche Ränder mit Butter bestreichen und ca. 4 cm breit einschlagen. Füllung darauf geben, Teig locker aufrollen (1). Beide Seiten mit den Fingern zusammendrücken (2) und so zu einem Päckli formen. 1 2 Formen: 1. ∫ Päckli Strudelteig sorgfältig entfalten, auf ein Tuch legen, Teigblätter voneinander lösen. 2. 1. Blatt mit wenig Butter bestreichen, mit 2. Blatt bedecken. 3. Teig mit wenig Butter bestreichen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. π der Füllung auf die Mitte des Teiges geben, dabei beidseitig einen 8 cm breiten Rand frei lassen, mit wenig Butter bestreichen, seitliche Ränder ca. 4 cm breit einschlagen (siehe kleines Bild 1) 4. Küchentuch leicht hochheben, Börek locker aufrollen und zu einem Päckli formen (siehe kleines Bild 2), mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Teigen gleich verfahren.5. Mit Butter bestreichen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Päckli während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Sauce 180 g Joghurt nature 2 Esslöffel Thymianblättchen, fein gehackt ∫ Teelöffel Sambal Oelek ∫ Teelöffel Salz Pfeffer aus der Mühle Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren,zu den Börek-Päckli servieren.
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vom
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