Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch | 500 g |
Knoblauchzehen | 4 Stk |
Chilischoten rot frisch | 2 Stk |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
dicke Scheiben Weißbrot | 8 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Stielansätz der Tomaten entfernen. Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, quer halbieren und die Kerne ausdrücken. Tomaten abtropfen lassen.
2.Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chilischoten waschen, längs aufschlitzen und Kerne, Trennwände und Stielansätze entfernen. Fruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden.
3.Tomaten mit einem scharfen Messer zu einem stückigen Püree hacken, Knoblauch und Chiliwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer, Paprika, Tomatenmark und Olivenöl pikant würzen. In Schüsselchen füllen und mit gehacktem Petersilie garnieren.
4.Die Weißbrotscheiben toasten und heiß mit der Knoblauchsauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoschu
vom
Kommentare zu „Scharfes Knoblauchbrot“