1. Home
  2. Rezept
  3. Französischer Orangenwein

Französischer Orangenwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Orangen unbehandelt2 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Muskatnuss1 TL
Vanilleschote1 Stk.
Rotwein1 Liter
Zucker100 Gramm
Obstschnaps125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrusfrüchte waschen und trocknen.Orangen vierteln,Zitrone in Scheiben schneiden.Muskatnuß reiben und 1/4 Teel.abmessen.Zitrusfrüchte,Muskat und die aufgeschlitzte Vanilleschote in ein großes Glas geben und mit dem Wein übergießen

    2.An einem kühlen Ort 2 Wochen ziehen lassen.Dann abseihen und durch einen Filter gießen.Zucker und Schnaps einrühren und erneut 2 Wochen ziehen lassen.Dann in Flaschen abfüllen. Gekühlt hält er sich ca.8 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****3
    vom
    Profilbild von Z****3

Auch lecker

Kommentare zu „Französischer Orangenwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich