Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Leuterzucker | 300 ml |
Wasser | 150 ml |
Limettensaft | 150 ml |
Champaner | 100 ml |
Cachasa / Zuckerrohrschnaps | 100 ml |
Minze | 1 Bund |
Eiweiß ca. 3 | 75 gr. |
Limettensaft | 65 ml |
weißer Rum | 35 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 35 ml |
Zucker braun | 35 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für das Granité den Leuterzucker in einem Topf erwärmen. Anschliessend mit dem Wasser, Limettensaft, Champagner, Cachasa und der gezupften Minze in einen Mixer geben und mixen. Die Masse durch ein Sieb passieren und anschließend einfrieren.
2.Für den Schaum das Eiweiß, Limettensaft, Rum und Mineralwasser mischen. den Zucker dazugeben und so lage rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Ganze in einen Sahnesyphon geben und kalt stellen.
3.Das Minzgranité klein hacken und auf vier Gläser verteilen. Sahnesyphon mit zwei Patronen bestücken und den Schaum auf das Minzgranité geben. Mit nem Minzblatt verzieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Minzgranité mit Mojitoschaum“