1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen~Torte ~Ananas-Kokos

Kuchen~Torte ~Ananas-Kokos

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kokosraspeln50 g
Eier3
Zucker200 g
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Gelatine11 Blatt
Ananassaft275 ml
Orangensaft100 ml
Joghurt500 g
Schlagsahne250 g
Kokosspäne50 g
Ananas Konfitüre2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kokos rösten.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen.100g Zucker einrieseln lassen.Eigelb einrühren.Mehl,Backpulver,Zitronenschale und Kokos unter die Eimasse heben.

    2.Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen.Teig einfüllen.Bei 175 °C 30 Min. backen.Herausnehmen ,Form lösen.Bisquit auskühlen.

    3.9 Blatt Gelatine einweichen.100 ml Ananassaft,Orangensaft und Joghurt verrühren. 50ml Ananassaft und Rest Zucker erwärmen.Gelatine ausdrücken,darin auflösen.Mit Joghurtmischung glatt rühren.Kalt stellen,bis die Creme geliert.Sahne steif schlagen,kühl stellen.

    4.Um den Tortenboden Formrand schließen.Sahne unter den Joghurt ziehen,auf den Boden streichen.2-3 Std.Kühlen.Übrige Gelatine einweichen.Rest Ananassaft erwärmen,ausgedrückte Gelatine auflösen.Abkühlen.Nach 1 Std. auf die Creme geben.

    5.Kokosspäne rösten.Konfitüre erwärmen.Formrand entfernen.Tortenrand mit Konfitüre bestreichen,mit Kokosspäne bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen~Torte ~Ananas-Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich