Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
schwarze Toblerone | 100 g |
Wasser siedend | etwas |
frisches Ei | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Grand Marnier | 1 EL |
Vollrahm | 1 dl |
Grapefruit | 1 |
gehackte Pistazien | 1 TL |
dunkle Toblerone zartbitter | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Toblerone zerbröckeln, in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 EL abgiessen, Schokolade glatt rühren. Separat Ei, Puderzucker und Grand Marnier gut verrühren. Masse weiterrühren, bis sie heller ist, sofort gut mit der Schokolade verrühren, Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt ca.
2.3 Std. kühl stellen. Aus Mousse mit 2 Esslöffeln Klösschen formen. Von Grapefruite Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf Fruchtfleisch wegschneiden. Filets mit scharfem Messer zwischen weissen Häutchen herauslösen. Mousse mit Filets, Toblerone und Pistazien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
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