Weihnachtsmenü Nr. 1

Rezept: Weihnachtsmenü Nr. 1
Vorspeise - ZITRONENSUPPE mit Garnelen
6
Vorspeise - ZITRONENSUPPE mit Garnelen
4
1037
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Knoblauchzehe
8
Riesengarnelen
1 EL
Öl
Salz und Pfeffer
1
Zitrone
1 kleines St.
Ingwer
etwas Zitronengras
2
Schalotten
400 ml
Gemüsefond
100 ml
Weißwein
1 Würfel
Krebssuppenpaste
frischer Koriander
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
5,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsmenü Nr. 1

Kartoffelgarnele mit Mangochutney
Sauerampferrisotto im Parmesankorb mit Riesengarnelen

ZUBEREITUNG
Weihnachtsmenü Nr. 1

1
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Garnelen in heißem Öl mit Knoblauch braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Zitronengras zerkleinern, Schalotten würfeln.
2
Schalotten, Ingwer, und die Hälfte der Zitronenscheiben und das Zitronengras im Bratfett andünsten. Mit Fond, Weißwein und 300 ml Wasser ablöschen. Krebssuppenpaste einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken ca. 5 Min. köcheln lassen und durch ein Sieb gießen. Nochmals aufkochen.
3
Suppe mit Garnelen und übrigen Zitronenscheiben anrichten, mit Korianderblättchen garnieren.

KOMMENTARE
Weihnachtsmenü Nr. 1

Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Als bekennender Garnelenfan bin ich von diesem Rezept begeistert. 5*****
Benutzerbild von Miez
   Miez
Ein absolut köstliches Süppchen; was will man mehr. Sterne und Gruß, Micha
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Auch das gefällt mir super gut! 5*****
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ein feines Süppchen, von mir 5*

Um das Rezept "Weihnachtsmenü Nr. 1" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung