Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bier Export Hell | 500 ml |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 1 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 1 ml |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Vom Toastbrot die Rinde entfernen und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.Das Bier in einem Topf erhitzen. Mehl und Wasser vermischen und das erhitze Bier damit binden. Kurz aufkochen lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Milch und Eigelb verkleppern und unter die Suppe mischen. Noch einmal erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.
4.Zum anrichten, die Suppe in vorgewärmte Teller geben. Mit den gerösteten Brotwürfeln und Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen – Riedstädter Biersuppe“