Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Salz | etwas |
Kartoffeln | 150 gr. |
Füllung: | etwas |
Topfen - Quark | 300 gr. |
Rahm | 2 EL |
gehacke Kräuter fü die Füllung | etwas |
Pfetfer | etwas |
Eier Freiland | 2 |
zum übergießen: | etwas |
Butter | 70 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl und Eier in eine Schüssel geben, salzen und mit der Küchenmaschine zu einem weichen Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Weichgekochte Kartoffeln durchpressen und mit allen weiteren Zutaten ( ohne Butter) gut verrühren. Den Teig auf bemehlter Flächen dünn ausrollen. Runde Kreise con ca. 8 - 10 cm ausstechen, auf jeden einen Eßlöffel Füllung geben, umklappen und am Rand festdrücken (mit einer Gabel).
3.In kochendem Salzwasser sa. 10-14 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit angebräunter Butter übergießen. Mit Petersilie bestreut servieren.
4.Tipp: dazu passt grüner Salat
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vom
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