Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser | 1 liter |
oder 10 Teebeutel Kräuter oder Früchtetee | 10 Teelöffel |
Limetten | 3 |
Eiswürfel, Zucker oder Süßstoff nach Geschmack, | 30 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß-
Kohlenhydrate96,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß-
Kohlenhydrate96,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eines vorneweg: Für Eistee verwendet man traditionellerweise immer die doppelte Menge Tee. Und los geht;s: Den Tee mit kochendem Wasser aufbrühen und je nach Teesorte 5-10 Min. lang ziehen lassen. Die Limetten heiß abspülen. Zwei Limetten auspressen und den Saft mit dem Tee vermischen. Die andere Limete in feine Scheiben schneiden und in den Tee geben. Um das volle Teearoma zu bewahren, werden die Eiswürfel mit heißem Tee übergossen, entweder in einem Glas oder einer Karaffe. Der Tee kühlt sofort ab und schmeckt-nach Belieben gesüßt-herrlich erfrichend. Wer es scharf liebt, kann ein Stück geschälten Ingwer mit dem Tee aufbrühen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Eistee selbst gemacht“