Macadamia - Schokotrüffel
2 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade | 300 g |
Sahne | 100 g |
Macadamianüsse, ungesalzen | 25 |
Kakaopulver | 125 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2897 (692)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett72,1 g
Zubereitung
1.Die Schokolade in der Sahne im Topf schmelzen. In eine flache Schale füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rundherum anrösten, herausnehmen und völlig abkühlen lassen.
3.Die Trüffelmasse mit einem Teelöffel abstechen und je 1 Nuss darauf legen. Schnell mit kalten Händen zu runden Trüffeln formen. Die Masse evtl. zwischendurch nochmals kalt stellen.
4.Die fertigen Trüffelkugeln vorsichtig in Kakao wälzen. Gut gekühlt bleiben sie 1 - 2 Wochen frisch.