Macadamia - Schokotrüffel

einfaches Rezept, aber darum nicht weniger lecker, ergibt 25 Stück

von Kurchze
   FÜR 4 PERSONEN
300 g
Vollmilchschokolade
100 g
Sahne
25
Macadamianüsse, ungesalzen
125 g
Kakaopulver
1
Die Schokolade in der Sahne im Topf schmelzen. In eine flache Schale füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rundherum anrösten, herausnehmen und völlig abkühlen lassen.
3
Die Trüffelmasse mit einem Teelöffel abstechen und je 1 Nuss darauf legen. Schnell mit kalten Händen zu runden Trüffeln formen. Die Masse evtl. zwischendurch nochmals kalt stellen.
4
Die fertigen Trüffelkugeln vorsichtig in Kakao wälzen. Gut gekühlt bleiben sie 1 - 2 Wochen frisch.