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Überbackene Lachssteaks im Gemüsebett

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs (Salm)4 Stück
Balsamico-Essig etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitronenmelisse frisch½ Bund
Zwiebel1 Stück
Karotten4 Stück
Blumenkohl frisch1 Stück
Broccoli frisch1 Stück
Zucchini gelb2 Stück
Kartoffeln4 Stück
Butter2 EL
Weißwein trocken Liter
Sahne200 ml
Senf mild3 EL
Dill frisch½ TL
Sahnemeerrettich3 EL
Muskatnuss1 Prise
Zucker1 Prise
Crème fraîche125 Gramm
Gouda gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lachssteaks abwaschen und trockentupfen, mit dem Essig und dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenmelisse fein hacken und über den Fisch streuen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel fein hacken, Gemüse klein schneiden. Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Blumenkohl in

    2.heißer Butter andünsten, zum Schluß die zucchini und den Brokkoli zugeben, mit dem Wein ablöschen und die Sahne zugeben. Mit Senf, Dill, Meerrettich abschmecken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und Muskat würzen. In eine feuerfeste Auflaufform geben. Den Lachs in 4 Stücken auf das Gemüse legen. Die Creme fraiche mit dem Käse vermengen

    3.und auf den Fisch geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C Heißluft ca. 15- 20 Minuten (je nach Dicke des Lachs) garen.

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    Rezept von J****r
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