Zutaten für 4 Personen
Lachs (Salm) | 4 Stück |
Balsamico-Essig | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronenmelisse frisch | ½ Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Karotten | 4 Stück |
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Broccoli frisch | 1 Stück |
Zucchini gelb | 2 Stück |
Kartoffeln | 4 Stück |
Butter | 2 EL |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Sahne | 200 ml |
Senf mild | 3 EL |
Dill frisch | ½ TL |
Sahnemeerrettich | 3 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Crème fraîche | 125 Gramm |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lachssteaks abwaschen und trockentupfen, mit dem Essig und dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenmelisse fein hacken und über den Fisch streuen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel fein hacken, Gemüse klein schneiden. Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Blumenkohl in
2.heißer Butter andünsten, zum Schluß die zucchini und den Brokkoli zugeben, mit dem Wein ablöschen und die Sahne zugeben. Mit Senf, Dill, Meerrettich abschmecken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und Muskat würzen. In eine feuerfeste Auflaufform geben. Den Lachs in 4 Stücken auf das Gemüse legen. Die Creme fraiche mit dem Käse vermengen
3.und auf den Fisch geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C Heißluft ca. 15- 20 Minuten (je nach Dicke des Lachs) garen.
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vom
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