Zutaten für 4 Personen
Weintrauben frisch | 250 g |
Ziegenkäse je ca. 70 g | 4 Scheibe |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Traubenkernöl oder anderes aromatisches Öl | 4 EL |
Butter | 25 g |
Honig | 1 EL |
Pfeffer grob geschrotet schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Weintrauben von den Stielen zupfen, mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und häuten (wem die Haut nichts ausmacht kann sie auch dranlassen (-:), halbieren und evtl. entkernen. Blättchen vom Thymian abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß) und die Ziegenkäsescheiben darin kurz von beiden Seiten anbraten bis sie leicht braun werden.
2.In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen, die Weintrauben reingeben und ein paar Minuten (5-6) im eigenen Saft dünsten, Thymianblättchen dazu. Den Honig (könnt auch Ahornsirup nehmen wenn ihr habt, ist auch lecker) zugeben und schmelzen lassen. Dazwischen den Käse auf Küchenpapier abfetten lassen, auf 4 Teller verteilen und mit dem groben Pfeffer bestreuen.
3.Die Weintrauben mit Soße dazugeben und schon haben wir wieder was kleines, leckeres mit Käse!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse mit Traubenkompott“