Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 150 gr. |
Zartbitterschokolade | 130 gr. |
Eier, Größe M | 4 |
Schlagsahne | 350 gr. |
Eierlikör | 125 ml |
Eierlikör | 8 Teelöffel |
Kirschen---720 ml | 1 Glas |
Speisestärke | 3 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.110 gr.Zucker,75 ml Wasser aufkochen,5 Minuten sirupartig einkochen.Abkühlen lassen.Schokolade hacken.Eier trennen.Eigelbe und Zuckersiroup cremig aufschlagen.Eiweiß steif schlagen,dabei 40 gr.Zucker einrieseln lassen.125 ml Eierlikör,Sahne,Eischnee und Schokolade unter die Eigelbmasse heben.
2.Kastenform (ca.1,2 ltr.Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen.Parfaitmasse hineinstreichen,mit Folie bedecken und 4 Stunden gefrieren. Kirschen abtropfen,Saft auffangen und aufkochen.2 Eßl. Wasser und Stärke glatt rühren.Saft damit binden.Nochmals aufkochen,Kirschen unterheben.Parfait aus der Form lösen,in Würfel schneiden,mit Kirschen anrichten und je 1 TL.Eierlikör darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Parfait !“