1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Parfait !

Eierlikör-Parfait !

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker150 gr.
Zartbitterschokolade130 gr.
Eier, Größe M4
Schlagsahne350 gr.
Eierlikör125 ml
Eierlikör8 Teelöffel
Kirschen---720 ml1 Glas
Speisestärke3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.110 gr.Zucker,75 ml Wasser aufkochen,5 Minuten sirupartig einkochen.Abkühlen lassen.Schokolade hacken.Eier trennen.Eigelbe und Zuckersiroup cremig aufschlagen.Eiweiß steif schlagen,dabei 40 gr.Zucker einrieseln lassen.125 ml Eierlikör,Sahne,Eischnee und Schokolade unter die Eigelbmasse heben.

    2.Kastenform (ca.1,2 ltr.Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen.Parfaitmasse hineinstreichen,mit Folie bedecken und 4 Stunden gefrieren. Kirschen abtropfen,Saft auffangen und aufkochen.2 Eßl. Wasser und Stärke glatt rühren.Saft damit binden.Nochmals aufkochen,Kirschen unterheben.Parfait aus der Form lösen,in Würfel schneiden,mit Kirschen anrichten und je 1 TL.Eierlikör darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Parfait !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich