Österliches Dreierlei

Rezept: Österliches Dreierlei
Basilikumeis, Eierlikörmousse und Balsamico - Erdbeeren !
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Basilikumeis, Eierlikörmousse und Balsamico - Erdbeeren !
01:00
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Handvoll
Basilikumblätter
1
Eigelb
2 Esslöffel
Zucker
1 Teelöffel
Zitronensaft
150 Gramm
Schlagsahne
1 Päckchen
Sahnesteif
grüne Speisefarbe
30 Gramm
weiße Schokolade
1 Blatt
Gelatine weiß
1
Eigelb
1 Esslöffel
Zucker
50 Milliliter
Eierlikör
150 Gramm
Schlagsahne
1 Päckchen
Sahnesteif
gelbe Speisefarbe
100 Gramm
Erdbeeren
1 Esslöffel
Aceto Balsamico di Modena
1 Esslöffel
Sommerblüten - Honig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1113 (266)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
18,7 g
Fett
18,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Österliches Dreierlei

1
Basilikum waschen, ganz fein schneiden. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Kalt rühren. Zitronensaft und Basilikum unterrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Wer mag, rührt noch etwas grüne Speisefarbe darunter. In eine Gefrierdose umfüllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
2
Weiße Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad sehr cremig rühren. Die Schokolade dazugeben, weiterrühren. Gelatine ausdrücken und in der Masse verrühren. Eierlikör dazugeben und unterrühren. Eventuell gelbe Speisefarbe unterrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen.
3
Vorsichtig unterheben. Zugedeckt 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Balsamico mit Honig in einem kleinen Topf verrühren. Auf dem Herd einmal kurz aufkochen und etwas einkochen lassen. Abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden.
4
Von der Mousse Nocken abstechen, mit einer Kugel Basilikumeis und den Erdbeeren auf Tellern anrichten. Die Erdbeeren mit dem Balsamico beträufeln und mit einem Basilikumblatt garnieren.

KOMMENTARE
Österliches Dreierlei

Benutzerbild von Bine69
   Bine69
cool!! .....wir sind ja zur Zeit auf dem Eis-und Dessertrip ! ...da kommt dein Tellerchen wie gerufen!! perfekt...und darum schicken wir dir 5 auf Hochglanz polierte Sternchen nach Sachsen....
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Liebe Dein Rezept und die schoenen Blumen 5****
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Tja so isses wenn man viel zu spät kommt...man guckt in die leere Röhre ;-))))))) 5***** für diese Leckerchen ...GGLG, Gabi
Benutzerbild von anfaengerintotal
   anfaengerintotal
Ich glaub, ich lad mich zu Ostern bei dir ein! Aber du darfst diese Leckereien dann nicht verstecken... ;-)
Benutzerbild von Divina
   Divina
wäre für mich ein würdiges rezept der woche, so gut gefällt´s mir

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