Rosenkohlsalat

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch 500 Gramm
Bauchspeck gewürfelt 100 Gramm
Schalotte fein geschnitten 1
Blattpetersilie 2 Esslöffel
Balsamico,Walnussöl und Rapsöl Esslöffel
Salz,Pfeffer und Zucker Prise
Walnüsse 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
313 (75)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

1.Rosenkohl waschen und halbieren,in Salzwasser ca. 8 Minuten garen,abschrecken und abtropfen lassen.Speck mit der Schalotte in einer Pfanne knusprig braten,gehackte Walnüsse kurz mitschwenken.Aus Balsamico,ÖL,Petersilie,Salz,Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren und den lauwarmen Rosenkohl damit marnieren.Mit der Speck-Schalotten Nussmischung

2.bestreuen und servieren

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