Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 250 gr |
Salz | 1 Prise |
Sahne | ½ Liter |
Promillebier | 125 ml |
Eiweiß | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Eigelb mit Zucker auf Wasserbad schaumig schlagen.
2.Wenn es schaumig ist im kalten Wasser mit Bier und dem Salz kalt schlagen.
3.Erst die geschlagene Sahne und danach die steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
4.Entweder in mehere kleine Formen, oder in eine große Form füllen und im Tiefkühler mind. 3 Stunden, am besten aber über Nacht, einfrieren.
5.HINWEIS: Je nach Biersorte kann es sein, das evtl. mehr oder weniger Zucker benutzt werden muss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
Kommentare zu „Promilleglacé“