
Bärlauchsuppe
20 Min
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Bärlauch frisch | 150 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
GemĂĽsebrĂĽhe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer zum wĂĽrzen | etwas |
etwas Sahne zum verfeinern | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
EiweiĂź0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Den Bärlauch in der Butter andämpfen lassen. Dann das Mehl darüber stäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen und für 10min.kochen lassen.Dann die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Zauberstab perüren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Sahne verfeinern. Vor dem Servieren feingehackten Bärlauch über die Suppe streuen.