Bärlauchsuppe
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch | 150 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer zum würzen | etwas |
etwas Sahne zum verfeinern | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Den Bärlauch in der Butter andämpfen lassen. Dann das Mehl darüber stäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen und für 10min.kochen lassen.Dann die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Zauberstab perüren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Sahne verfeinern. Vor dem Servieren feingehackten Bärlauch über die Suppe streuen.