Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sahne | 400 ml |
Milch | 100 ml |
Joghurt | 200 ml |
Hühnerei Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 6 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimt | ½ TL |
Chiliflocken | ½ TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eigelbe mit dem Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen bis der Zucker gelöst ist und die Mischung eine hellgelbe Farbe hat. Gleichzeitig in einem anderen Topf die Sahne, Milch und die ausgekratzte Vanilleschote mit dem Mark aufkochen und von der Flamme nehmen.
2.Die heiße Sahnemilchmischung löffelweise zur Eimasse geben, dann alles in einen Topf geben und erwärmen, dabei ständig rühren. Die Mischung soll ein wenig eindicken.
3.Anschließend den Joghurt, Zimt und Chili dazugeben.
4.Das Ganze abkühlen lassen, am besten über Nacht und die Flüssigkeit in die Eismaschine geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Eis aus Tausendundeiner Nacht“