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Schokoladenritter, aber gar nicht so arm dran

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Croissants vom Vortag4
Milch200 ml
Eier5
Nuss-Nougat-Creme zum Bestreichen etwas
Zucker8 TL
Butter zum Ausbacken etwas
TK-Himbeeren500 g
Zucker120 gr.
Orangensaft250 ml
Speisestärke2 TL
Vanilleeis4 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Himbeeren auntauen lassen. Die Croisants aufschneiden und die Außenseite mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen (am liebsten die selbstgemachte (KB unter Honig-Pralinésauce). Die Croissant mit den bestrichenen Seiten nach innen zusammen setzen. Die Eier mit der Milch verquirlen und die Croissants darin wenden, sie dürfen sich ruhig schön voll saugen. Herausnehmen und mit je 2 TL Zucker bestreuen.

    2.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Croissants darin von jeder Seite 2-3 Minuten schön knusprig ausbacken, bis der Zucker leicht karamellisiert ist. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

    3.Die Hälfte der Himbeeren, Orangensaft und die 120 g Zucker aufkochen. Die Stärke mit 4 EL kaltem Wasser verrühren und unter die kochenden Himbeeren rühren. 3 Minuten köcheln lassen, dann die restlichen Himbeeren unterheben.

    4.Die Croissants im Ofen etwa 5 Minten aufbacken. Herausnehmen und 3-4 cm Breite Streifen schneiden. Mit dem Vanilleeis und dem heißen Himbeerragout anrichten.

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    Rezept von g****l
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