Zutaten für 4 Personen
Croissants vom Vortag | 4 |
Milch | 200 ml |
Eier | 5 |
Nuss-Nougat-Creme zum Bestreichen | etwas |
Zucker | 8 TL |
Butter zum Ausbacken | etwas |
TK-Himbeeren | 500 g |
Zucker | 120 gr. |
Orangensaft | 250 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Zubereitung
40 Min
1.Die Himbeeren auntauen lassen. Die Croisants aufschneiden und die Außenseite mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen (am liebsten die selbstgemachte (KB unter Honig-Pralinésauce). Die Croissant mit den bestrichenen Seiten nach innen zusammen setzen. Die Eier mit der Milch verquirlen und die Croissants darin wenden, sie dürfen sich ruhig schön voll saugen. Herausnehmen und mit je 2 TL Zucker bestreuen.
2.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Croissants darin von jeder Seite 2-3 Minuten schön knusprig ausbacken, bis der Zucker leicht karamellisiert ist. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
3.Die Hälfte der Himbeeren, Orangensaft und die 120 g Zucker aufkochen. Die Stärke mit 4 EL kaltem Wasser verrühren und unter die kochenden Himbeeren rühren. 3 Minuten köcheln lassen, dann die restlichen Himbeeren unterheben.
4.Die Croissants im Ofen etwa 5 Minten aufbacken. Herausnehmen und 3-4 cm Breite Streifen schneiden. Mit dem Vanilleeis und dem heißen Himbeerragout anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Schokoladenritter, aber gar nicht so arm dran“