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Hühnchenfilet mit Kräuterkruste

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Salz1 Prise
Hühnchenfilet4 Stück
Pfeffer1 Prise
Öl2 EL
Öl1 TL
Petersilie1 Bund
Kerbel1 Töpfchen
Schnittlauch Halme
Weißbrot2 Scheiben
Butter20 g
Milch250 ml
Kirschtomaten200 g
Meersalz grob1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. In kochendem Salzwasser 20 Min. garen. Fleisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffer. 2 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen, Hühnchenfilets rundherum anbraten, herausnehmen. Pfanne beiseite stellen.

    2.Kräuter waschen, trockentupfen, hacken. Hälfte Petersilie beiseite legen. Rinde vom Weißbrot schneiden. Brot fein zerreiben. Brotbrösel und Kräuter mischen , auf die Hühnchenfilets verteilen. Butter in Flöckchen darauflgeben. Im Backofen bei 200°C (Umi.: 180^C / Gas: St. 3) 10 Min. backen.

    3.Kartoffeln abgießen, Milch zufügen, zu Püree stampfen. Übrige Petersilie unterrühren, salzen, pfeffern. Tomaten waschen. Pfanne mit dem Bratfett erhitzen, 1 TL ÖL zugeben. Tomaten rundherum 5 Min. braten. Mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Filets aus dem Kartoffeln abgießen, Milch zufügen, zu Püree stampfen. Übrige Petersilie unterrühren, salzen, pfeffern. Tomaten waschen. Pfanne mit dem Bratfett erhitzen, 1 TL Öl zugeben. Tomaten rundherum 5 Min. braten. Mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Filets aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden. Mit Püree und Tomaten anrichten.

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