Zutaten für 6 Personen
Brathähnchen frisch | 2 stück |
Knoblauchknolle | 3 Stück |
gemischte kräuter rosmarin,thymian,oregano,zitonenverbene | 2 EL |
Orange /Apfelsine | 2 Stück |
hühnerfond,weißwein,sahne | 150 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.das hähnchen vorbereiten: keulen abtrennen und am gelenk trennen, brustfilets auslösen alles schön abwaschen und abtorpfen lassen, nun die kräuter fein hacken, die orange schälen und in dünne scheiben schneiden, knoblauchzehen auslösen und nur mit der messerklnge andrücken (nicht zerdrücken) die
2.aus den karkassen in der zwischenzeit mit viel suppengemüse einen schönen hühnerfond kochen, so nun den backofen auf umluft auf 180 grad celsius vorheizen, das backblech mit einem teil des olivenöls einstreichen, danach die hänchenteile auf dem blech verteilen salzen und pfeffern, knoblauch und orangenscheiben zwischen den teilen verteilen
3.dann den rest des öls drüber träufeln und mit den kräutern bestreuen und ab in den backofen auf die mittlere ebene! nach ca.15 min. mit dem hünerfond und dem wein auffüllen und weitere 60 min. garen, dann den ofen ausmachen, die sahne hinzugeben und nochmals 10 min. im ofen ziehen lassen
4.die hähnchenteile aus der pfanne nehmen und beiseite stellen die soße aus dem backblech in einen topf geben und mit einem " zauberstab" stabmixer pürrieren und dann durch ein sieb passieren......fertig dazu paßt am besten ein schöner kühler weißwein und frisches baguette GUTEN APPETIT !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****c
vom
Kommentare zu „mediteranes hühnchen“