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Gemüse-Geflügel-Sülze

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weiße Gelatine5 Blatt
Geflügelfond /Glas)300 ml
Hähnchenbrustfilet200 Gramm
Möhre50 Gramm
rote Paprika50 Gramm
Erbsen50 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Jodsalz, schwarzer Pfeffer etwas
Für die Soße: etwas
rote Paprika20 Gramm
roher Schinken20 Gramm
Knoblauchzehe1
Mascarpone fettreduziert Salatcreme60 Gramm
Mineralwasser25 ml
scharfer Senf und Rosenpaprika scharf½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Gelatine einweichen. Den Geflügelfond aufkochen, das Fleisch darin garziehen lassen und herausnehmen. Geputzte Möhre fein würfeln, Paprika in dünne Streifen schneiden, mit den Erbsen in dem Geflügelfond bissfest garen.

    2.Den Fond abgießen und auffangen. Eingeweichte Gelatine im heißen Fond auflösen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Etwas von dem Fond in ein kleines hohes Gefäß (9 mal 9 Zentimeter) gießen, leicht gelieren lassen.

    3.Die Hähnchenbrust in fingerdicke Streifen schneiden, darauflegen und wieder mit etwas Fond bedecken. Auf die gleiche Art Gemüse einschichten, mit dem Fond abschließen. Di

    4.Für die Soße Paprika Schinken und Knoblauch pürieren, mit den übrigen Soßenzutaten verrühren. Dazu passen ein knuspriges Vollkornbaguette oder Sesamstangen.

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