Zutaten für 12 Personen
Panettone ital. Kuchen | 1 gross |
Panettone ital. Kuchen | 2 klein |
Schokolade weiß | 400 gr. |
Speisefarbe rot | etwas |
Marzipan Rohmasse rosa | 60 gr. |
Marzipan Rohmasse braun | 60 gr. |
Puderzucker | 500 gr. |
Eiweiß | 100 gr. |
Kakaopulver bitter | etwas |
Weinessig | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.den grossen panettone rundherrum so schneiden damit er rund werd.das werd der bauch.einen kleinen auch so schneiden das ist der kopf.die weisse schokolade mit dem farbstoff im wasserbad schmelzen und ùber den grossen streichen ein bisschen ùber den kleinen .das werd die mùtze. mit hilfe von zahnstochern den kleine auf dem grossen befestigen
2.den zweiten lànglich teilen ,das sind die beine.auch an den bauch befestigen.aus dem rosa marzipan eine kugel formen .das ist die nase.aus der braunen eine gùrtel und zwei augen .mit einem mixer puderzucker und eiweiss mit weinessig steif schlagen.1/3 mit kakaopulver vermischen .mit hilfe einer spritze die zwei beine bedecken.mit der weissen auch mit einer
3.spritze bart wimpern haare und arme formen . wenn ich es kònnte wùrde ich fùr jeden von euch einen machen aber mit meinen gedanken mache ich auch welche fùr euch . wartet bitte auf das bild damit ihr sieht wie ich ihn schon seit jahren mache
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „a babbo natale di panettone“