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Conchiglie mit Calamares und Pfahlmuscheln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Calamares, Tuben gewaschen und Köpfe geputzt300 g
kl. Pfahlmuscheln, geschwaschen und geputzt500 g
Schalotte, in feine Ringe geschnitten1
Knoblauchzehen, in der Schale ein angedrückt2
Olivenöl extra vergine6 EL
Schöpfkellen Tomatensauce2 gr
Conchilglie500 g
Basilikum, Hälfte in feine Streifen geschnitten1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Calamarestuben in 3 cm großen Stücke schneiden, in einer beschichteten Pfanne das Ölivenöl erhitzen, Calamarestupe salzen und im heißen Öl rasch und scharf anbraten. Schalottenringe, Knoblauch und abgetropfte Pfahlmuscheln dazugeben und mit Tomatensauce begießen. Pfanne mit Deckel verschließen und Muscheln aufspringen lassen. In der Zwischenzeit Conchilglie in reichlich Salzwasserbissfest kochen und in die Pfanne zur Sauce geben, vorsichtig untermischen. Mit geschnittenen Basilikumblättern bestreuen und so lange noch vorsichtig weiterschwenken, bis die Conchilglie sich mit der Tomatensauce vermischt und vollgezogen haben. Auf Tellern anrichten, mit restlichen Blättern Basilikum garnieren und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.

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