Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Calamares, Tuben gewaschen und Köpfe geputzt | 300 g |
kl. Pfahlmuscheln, geschwaschen und geputzt | 500 g |
Schalotte, in feine Ringe geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen, in der Schale ein angedrückt | 2 |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Schöpfkellen Tomatensauce | 2 gr |
Conchilglie | 500 g |
Basilikum, Hälfte in feine Streifen geschnitten | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Calamarestuben in 3 cm großen Stücke schneiden, in einer beschichteten Pfanne das Ölivenöl erhitzen, Calamarestupe salzen und im heißen Öl rasch und scharf anbraten. Schalottenringe, Knoblauch und abgetropfte Pfahlmuscheln dazugeben und mit Tomatensauce begießen. Pfanne mit Deckel verschließen und Muscheln aufspringen lassen. In der Zwischenzeit Conchilglie in reichlich Salzwasserbissfest kochen und in die Pfanne zur Sauce geben, vorsichtig untermischen. Mit geschnittenen Basilikumblättern bestreuen und so lange noch vorsichtig weiterschwenken, bis die Conchilglie sich mit der Tomatensauce vermischt und vollgezogen haben. Auf Tellern anrichten, mit restlichen Blättern Basilikum garnieren und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Conchiglie mit Calamares und Pfahlmuscheln“