Zutaten für 8 Personen
Gemischtes Hackfleisch Rind und Schwein | 2 kg |
geriebene Semmeln | 200 g |
Zwiebeln | 3 |
Pfeffer Salz | etwas |
Eier | 2 |
Kopfsalat | 2 mal |
Ketchup,Mayonnaise | etwas |
Kapern | etwas |
kleine Wunderkerzen | 15 |
Fett zum ausbraten | etwas |
kleine Cornichons | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Hack mit den Gewürzen,den geriebenen Semmeln den Eiern und kleingehackten Zwiebeln vermengen. Einen runden grösseren Kopf formrn und aus dem restlichen Hack immer kleiner werdene runde Kugeln formen. Alle Raupenteile im Fett gar braten und auskühlen lassen.
2.Den Kopf verzieren und zwar zwei Augen mit der Mayonnaise bilden und jeweils eine Kaper reinsetzen. Den lachenden Mund mit dem Ketchup ziehen. Die beiden Cornichons oben rechts und links am Kopf als kleine Fühler einstecken.
3.Auf das Partybuffet die einzelnen Kopfsalatblätter schlängelnd in einer Linie verteilen (bildet die Raupenunterlage). Mit dem Kopf beginnend den Raupenkörper auf den Blättern verteilen.
4.Auf den kleinen Raupenkörperkügelchen jeweils ein Tropfen Mayonnaise und Ketchup tupfen und mit jeweils einer Kaper verzieren. Nun in jedes Kügelchen eine Wunderkerze einstecken und kurz vor Buffeteröffnung anstecken.
5.Da machen kleine Leute (meißt auch Große) riesige Augen und der leckere Spass beginnt.
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vom
Kommentare zu „glitzernde Partyraupe“