1. Home
  2. Rezept
  3. glitzernde Partyraupe

glitzernde Partyraupe

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemischtes Hackfleisch Rind und Schwein2 kg
geriebene Semmeln200 g
Zwiebeln3
Pfeffer Salz etwas
Eier2
Kopfsalat2 mal
Ketchup,Mayonnaise etwas
Kapern etwas
kleine Wunderkerzen15
Fett zum ausbraten etwas
kleine Cornichons2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Hack mit den Gewürzen,den geriebenen Semmeln den Eiern und kleingehackten Zwiebeln vermengen. Einen runden grösseren Kopf formrn und aus dem restlichen Hack immer kleiner werdene runde Kugeln formen. Alle Raupenteile im Fett gar braten und auskühlen lassen.

    2.Den Kopf verzieren und zwar zwei Augen mit der Mayonnaise bilden und jeweils eine Kaper reinsetzen. Den lachenden Mund mit dem Ketchup ziehen. Die beiden Cornichons oben rechts und links am Kopf als kleine Fühler einstecken.

    3.Auf das Partybuffet die einzelnen Kopfsalatblätter schlängelnd in einer Linie verteilen (bildet die Raupenunterlage). Mit dem Kopf beginnend den Raupenkörper auf den Blättern verteilen.

    4.Auf den kleinen Raupenkörperkügelchen jeweils ein Tropfen Mayonnaise und Ketchup tupfen und mit jeweils einer Kaper verzieren. Nun in jedes Kügelchen eine Wunderkerze einstecken und kurz vor Buffeteröffnung anstecken.

    5.Da machen kleine Leute (meißt auch Große) riesige Augen und der leckere Spass beginnt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „glitzernde Partyraupe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich