Zutaten für 6 Personen
Gelatiene | 12 Blatt |
Pistazienkerne | 60 gr. |
Quark | 500 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 600 gr. |
Pfirsich-425 ml | 1 Dose |
Schale von einer Zitrone | etwas |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Tortenboden Biskuit | 1 |
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Zubereitung
34 Min
1.4 Blatt Gelatiene einweihen. Pistazienkerne fein mahlen und mit 250 gr Quark, 50 gr Zucker und 1 Vanillezucker verrühren. Gelatiene ausdrücken und bei sehr schwacher hitze auf dem herd schmelzen lassen. 1-2 Esslöffel von der pistazienquarkmasse unter die Gelatiene heben gut verrühren und unter die restliche Masse geben, 200gr geschlagene Sahne unterheben.
2.Die Pistazienquarkmasse auf dem Tortenboden verteile und kalt stellen. Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen.8 Blatt Gelatiene einweichen. Etwa 5 stück Pfirsiche klein würfeln, den rest mit 100 ml Saft und 50 gr Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, auf dem Herd auflösen, 1-2 Löffel von dem Pürre dazu geben , gut verrühren und unter den restlichen pürre geben und gut verrühren.
3.restlichen Pürre geben und gut verrühren. 250 gr Quark dazu geben , gut verrühren. Die klein gewürfelten Pfirsiche dazu geben und auf die Torte, 200 gr geschlagene Sahne unterheben, über die Pistazienmasse geben.Kuchen etwa 4 Stunden kalt stellen. 200 ml Sahne mit Sahnesteif , steif schlagen und auf der Torte verteilen. nach belieben Dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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