1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazien Pfirsichtorte

Pistazien Pfirsichtorte

34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatiene12 Blatt
Pistazienkerne60 gr.
Quark500 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Schlagsahne600 gr.
Pfirsich-425 ml1 Dose
Schale von einer Zitrone etwas
Sahnesteif1 Päckchen
Tortenboden Biskuit1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.4 Blatt Gelatiene einweihen. Pistazienkerne fein mahlen und mit 250 gr Quark, 50 gr Zucker und 1 Vanillezucker verrühren. Gelatiene ausdrücken und bei sehr schwacher hitze auf dem herd schmelzen lassen. 1-2 Esslöffel von der pistazienquarkmasse unter die Gelatiene heben gut verrühren und unter die restliche Masse geben, 200gr geschlagene Sahne unterheben.

    2.Die Pistazienquarkmasse auf dem Tortenboden verteile und kalt stellen. Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen.8 Blatt Gelatiene einweichen. Etwa 5 stück Pfirsiche klein würfeln, den rest mit 100 ml Saft und 50 gr Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, auf dem Herd auflösen, 1-2 Löffel von dem Pürre dazu geben , gut verrühren und unter den restlichen pürre geben und gut verrühren.

    3.restlichen Pürre geben und gut verrühren. 250 gr Quark dazu geben , gut verrühren. Die klein gewürfelten Pfirsiche dazu geben und auf die Torte, 200 gr geschlagene Sahne unterheben, über die Pistazienmasse geben.Kuchen etwa 4 Stunden kalt stellen. 200 ml Sahne mit Sahnesteif , steif schlagen und auf der Torte verteilen. nach belieben Dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazien Pfirsichtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich