Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Nektarinen | 4 reife |
Zitronensaft | 2 TL |
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 2 EL |
Rieslingwein | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
306 (73)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
-
Zubereitung
Die Nektarinen waschen, trockentupfen, halbieren, entsteinen und die Hälften in Schnitze schneiden. Auf 4 Tellern anrichten und sofort mit demZitronensaft beträufeln. Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen und dabei nach und nach den Wein hinzugießen. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und weiterschlagen, bis die Masse dickcremig ist, sie darf nicht aufkochen, sonst flockt das Ei aus. Den Weinschaum auf Eiswasser unter ständigem Schlagen etwas abkühlen lassen und noch lauwarm über die Nektarinen gießen.
Kommentare zu „Nektarinen mit Rieslingschaum“
Rezept bewerten: