Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blatt weiße Gelatine | 3 |
Magerquark | 150 g |
Vollmilch-Joghurt | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Hagebuttenkonfitüre | 4 EL |
holändische Butterwaffeln | 16 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 EL Creme verrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme zugedeckt 5-10 Min. kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
2.Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Konfitüre in Schlieren einrühren. Creme in einen Spritzbeutel füllen und 20-30 Min. kalt stellen, bis sie fest , aber noch spritzfähig ist.
3.Creme auf die Hälfte der Waffeln spritzen. Übrige Waffel darauflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Waffelsandwich mit Hagebuttencreme“