Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne | 150 gr. |
Zartbitterschokolade - in Stücke gebrochen - | 225 gr. |
Butter | 25 gr. |
Whiskey-Sahnelikör | 3 EL |
Überzug | etwas |
weiße Schokolade - in Stücke gebrochen - | 120 gr. |
Zartbitterschokolade - in Stücke gebrochen - | 120 gr. |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Sahne in einen Topf bei schwacher Hitze erwärmen, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen. Schokolade und Butter einrühren. 2 Minutenb ruhen lassen, dann glatt rühren. Den Likör einrühren. Die Mischung zum abkühlen in eine Schüssel geben. Abdecken und 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Trüffelmischung zu kleinen Kugeln rollen. Die Kugeln auf das Backblech legen und in den Kühlschrank stellen.
3.Für den Überzug die weiße und die Zartbitterschokolade seperat schmelzen und abkühlen lassen. die Hälfte der Trüffelkugeln in die weiße Schokolade tauchen. Auf Backpapier fest werden lassen. Die restlichen Trüffel in die Zartbitterschokolade tauchen. Lagern Sie die Trüffeln einzeln zwischen Backpapier.
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vom
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