Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 5 Blatt |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 8 |
Sekt, trocken | ¼ L |
Sahne | 250 ml |
Saft einer 1/2 Limette | etwas |
abgeriebene Limettenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Sekt in einem hohen Gefäß verrühren. Limettensaft- und schale zufügen und alles überm heißem Wasserbad dick schaumig schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Eischaum auflösen. Schüssel in kaltes Wasser stellen und solange schlagen bis die Masse abgekühlti st. Sahne steifschlagen und unterrühren. Mousse in eine Schüssel umfüllen und 4-5 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Champagnermousse“