Zutaten für 4 Personen
Sahne | 125 g |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Honig | 20 g |
Zucker | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahnequark | 70 g |
Mohnback [Fertigprodukt ] | 2 EL |
Obstmischung tiefgefroren | 400 g |
Portwein rot | 100 ml |
Vanille-Puddingpulver | 1 ½ TL |
Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Gelantine in wenig kalten Wasser 5 Minuten einweichen. Ei, Eigelb, Honig und 2 EL Zucker cremig schlagen und vorsichtig den Zitronensaft unterrühren.
2.Die Gelantine ausdrücken, in einem Topf mit etwas Quark erwärmen und unter Rühren auflösen- nicht kochen. Den Gelantinequark und den Mohnback in den restlichen Quark einrühren. Die Eimasse und dann die Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in Förmchen füllen und ca. 3Stunden- oder am besten über Nacht- abgedeckt kalt stellen.
3.Den Portwein in einem Topf aufkochen. Das Puddingpulver mit dem Wasser und dem Restlichen Zucker glatt anrühren und den Portwein damit abbinden, heiß über die gefrorene Obstmischung geben. Vorsichtig unterheben. Die Mousse auf Teller stürzen und mit der Obstmischung servieren.
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vom
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