Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Zucker +1 EL Zucker | 125 g |
Mehl | 60 g |
Puddingpulver ,, Schokolade '' zum Kochen; für 1/2 l Milch | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ gestrichene TL |
Kirschgrütze 500 g | 1 Becher |
Schlagsahne | 500 g |
Espressopulver Instant | 1 TL |
Vanillin - Zucker | 2 Päckchen |
etwas Puderzucker | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Springform ( 26 cm durchm. ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser uns 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Puddingspulver und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Min. backen. Auskühlen.
2.Mit einem Messer einen 2 - 3 cm breiten Rand auf dem Tortenboden markieren, den Boden innen ca. 1 cm tief aushölen. Die Biskuitstücke mit den Händen fein zerbröseln. Grütze, bis auf 2 - 3 EL, in den Tortenboden füllen. ( Den Tortenboden mit einem Esslöffel so weit aushöhlen, dass noch ein stabiler Rand bleibt. )
3.Sahne und Espressopulver steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und Vanillin - Zucker einrieseln. Leicht kuppelartig auf die Torte streichen. Rest Grütze in die Mitte klecksen. Biskuitbrösel auf den Rand streuen, mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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