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Maulwurf - Kirschtorte

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3
Salz etwas
Zucker +1 EL Zucker125 g
Mehl60 g
Puddingpulver ,, Schokolade '' zum Kochen; für 1/2 l Milch1 Päckchen
Backpulver½ gestrichene TL
Kirschgrütze 500 g1 Becher
Schlagsahne500 g
Espressopulver Instant1 TL
Vanillin - Zucker2 Päckchen
etwas Puderzucker etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Springform ( 26 cm durchm. ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser uns 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Puddingspulver und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Min. backen. Auskühlen.

    2.Mit einem Messer einen 2 - 3 cm breiten Rand auf dem Tortenboden markieren, den Boden innen ca. 1 cm tief aushölen. Die Biskuitstücke mit den Händen fein zerbröseln. Grütze, bis auf 2 - 3 EL, in den Tortenboden füllen. ( Den Tortenboden mit einem Esslöffel so weit aushöhlen, dass noch ein stabiler Rand bleibt. )

    3.Sahne und Espressopulver steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und Vanillin - Zucker einrieseln. Leicht kuppelartig auf die Torte streichen. Rest Grütze in die Mitte klecksen. Biskuitbrösel auf den Rand streuen, mit Puderzucker bestäuben.

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