Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Chilischote, rot | 1 Stk |
Ei | 1 Stk |
Eidotter | 1 Stk |
Rum | 3 EL |
Kochschokolade, klein gehackt | 200 gr |
Butter | 70 gr |
Kakao | 10 gr |
Schlagsahne | 250 ml |
Puderzucker | 60 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Förmchen (Inhalt 150 ml) kalt stellen. Chilischote entkernen und fein hacken. Ei, Dotter und Puderzucker verrühren und über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Chili und Rum einrühren, die Masse vom Dampf nehmen und weiterrühren, bis sie abgekühlt ist.
2.Schockolade, Butter und Kakao in eine Schüssel geben und langsam über Wasserdampf schmelzen. Vom Dampf nehmen und in die Eimasse rühren, abkühlen lassen, Sahne schlagen und unterheben.
3.Parfaitmasse in die gekühlten Förmchen füllen und mindestens 7 Std. gefrieren lassen. Zum Anrichten Förmchen in heißes Wasser tauchen, Parfaits auf Teller stürzen und nach Wahl garnieren.
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vom
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