Schockolade-Chiliparfait

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Chilischote, rot 1 Stk
Ei 1 Stk
Eidotter 1 Stk
Rum 3 EL
Kochschokolade, klein gehackt 200 gr
Butter 70 gr
Kakao 10 gr
Schlagsahne 250 ml
Puderzucker 60 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1197 (286)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
24,4 g

Zubereitung

1.Förmchen (Inhalt 150 ml) kalt stellen. Chilischote entkernen und fein hacken. Ei, Dotter und Puderzucker verrühren und über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Chili und Rum einrühren, die Masse vom Dampf nehmen und weiterrühren, bis sie abgekühlt ist.

2.Schockolade, Butter und Kakao in eine Schüssel geben und langsam über Wasserdampf schmelzen. Vom Dampf nehmen und in die Eimasse rühren, abkühlen lassen, Sahne schlagen und unterheben.

3.Parfaitmasse in die gekühlten Förmchen füllen und mindestens 7 Std. gefrieren lassen. Zum Anrichten Förmchen in heißes Wasser tauchen, Parfaits auf Teller stürzen und nach Wahl garnieren.

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