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Schockolade-Chiliparfait

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Chilischote, rot1 Stk
Ei1 Stk
Eidotter1 Stk
Rum3 EL
Kochschokolade, klein gehackt200 gr
Butter70 gr
Kakao10 gr
Schlagsahne250 ml
Puderzucker60 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Förmchen (Inhalt 150 ml) kalt stellen. Chilischote entkernen und fein hacken. Ei, Dotter und Puderzucker verrühren und über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Chili und Rum einrühren, die Masse vom Dampf nehmen und weiterrühren, bis sie abgekühlt ist.

    2.Schockolade, Butter und Kakao in eine Schüssel geben und langsam über Wasserdampf schmelzen. Vom Dampf nehmen und in die Eimasse rühren, abkühlen lassen, Sahne schlagen und unterheben.

    3.Parfaitmasse in die gekühlten Förmchen füllen und mindestens 7 Std. gefrieren lassen. Zum Anrichten Förmchen in heißes Wasser tauchen, Parfaits auf Teller stürzen und nach Wahl garnieren.

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