Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr |
Zucker + 3EL Zucker | 165 gr |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 125 gr |
Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für 500 ml Milch; zum Kochen) | 1 Päckchen |
Bananennektar | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Bananen à 175gr | 5 |
Zitronensaft | 5 EL |
Kirschkonfitüre | 3 EL |
Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 150 gr |
Päckchen roter, ungezuckerter Tortenguss (für 250 ml Flüssigkeit, zum Kochen) | 1 |
Kirschnektar | 125 ml |
Fett für die Form | etwas |
Cocktailkirschen zum Verzieren | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Mehl, 125 g Zucker, Salz, Ei, Butter in Stückchen und 2 Esslöffel kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) fetten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen. Teig gut andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Puddingpulver mit 40 g Zucker mischen. Mit 100 ml Nektar glatt rühren. Milch und 150 ml Nektar aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, direkt auf dem Pudding mit Folie abdecken. Auskühlen lassen. Backpapier in die Form legen, mit Hülsenfrüchten bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Backpapier entfernen. Bei gleicher Temperatur 10-15 Minuten zu Ende backen. In der Form auskühlen lassen. 4 Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Konfitüre auf den Boden geben und verstreichen. Bananen leicht überlappend darauf legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen, unter den Pudding rühren. Sahne unterheben. Creme auf den Boden geben und locker verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Tortenguss in einen kleinem Topf mit 3 Esslöffel Zucker mischen. Kirschnektar und 125 ml Wasser unter Rühren nach und nach zugießen. Erhitzen, einmal kurz aufkochen. Mit einem Esslöffel, von der Mitte beginnend, den Guss auf der Tarte verteilen. 30 Minuten kalt stellen. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Tarte aus der Form lösen. Tarte mit Bananen und Cocktailkirschen verzieren.
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vom
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