Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
trockener Weißwein | 1 l |
Zucker | 210 g |
Gewürznelken | 2 |
Zimt | 1 Stange |
Zitronenschale | 1 Stück |
Pfirsiche | 6 weiße |
Schlagsahne | 200 ml |
Minzblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche für 1 Min. in kochendesWasser legen,dann Haut abziehen.danach halbieren+ entsteinen.
2.Wein ,200 g Zucker,Nelken,Zimt + Zitronenschale vermengen.
3.Pfirsiche in einen Topf legen+ mit dem Weinsud bedecken.,bei milder Hitze kurz dünsten.Je länger die Pfirsiche im Sud bleiben,desto mehr Geschmack nehmen sie an.Dann Pfirsich heraus nehmen.
4.Wein -Sud zu einer Sirupartigen Sauce einkochen.Gewürze + Zitronenschale heraus nehmen.
5.Die Pirsiche mit der Sirupsauce begießen. 2 Std kalt stellen.
6.Schlagsahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
7.Pfirsiche mit sauce in Dessertschälchen füllen,ein Klecks Sahne darauf geben+ mit Minzblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Melocotones al vino“