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Beschwipste Melonen-Torte

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter/ Margarine200 Gramm
Eiswaffeln225 Gramm
Wassermelone1 kg
Galiamelone1 kg
Zuckermelone /Honigmelone750 Gramm
Gelatine15 Blatt
Saft einer Zitrone etwas
Zucker100 Gramm
Schlagsahne150 Gramm
Sekt halbtrocken500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Butter/ Margarine schmelzen. Die Waffel in einem Beutel zerkleinern. Fett und Eiswaffeln mischen und als Boden eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (26cm) drücken. Kühl stellen.

    2.Melonen halbieren und entkernen. Verschiedene große Kugeln ausstechen. Restliches Melonenfleisch (ca. 500gr.) fein pürieren.

    3.10 Blatt Gelatine einweichen. Zitronensaft und Zucker erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Gelatinemischung und Melonenpüree glatt rühren, kühl stellen. Sahne steif schlagen. Sobald das Melonenpüree zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. und auf den Boden in die Form gebewn. Ca. 1 Stunde kühl stellen

    4.5 Blatt Gelatine einweichen. Die Melonenkugeln auf die Creme verteilen. 100 ml Sekt erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann mit dem restlichen Sekt verrühren und auf einem Eiswasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen. Sobald die Sektmasse fest zu werden beginnt, gleichmäßig über die Melonenkugeln geben. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

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    Rezept von M****3
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