Zutaten für 8 Personen
Butter/ Margarine | 200 Gramm |
Eiswaffeln | 225 Gramm |
Wassermelone | 1 kg |
Galiamelone | 1 kg |
Zuckermelone /Honigmelone | 750 Gramm |
Gelatine | 15 Blatt |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 100 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sekt halbtrocken | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Butter/ Margarine schmelzen. Die Waffel in einem Beutel zerkleinern. Fett und Eiswaffeln mischen und als Boden eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (26cm) drücken. Kühl stellen.
2.Melonen halbieren und entkernen. Verschiedene große Kugeln ausstechen. Restliches Melonenfleisch (ca. 500gr.) fein pürieren.
3.10 Blatt Gelatine einweichen. Zitronensaft und Zucker erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Gelatinemischung und Melonenpüree glatt rühren, kühl stellen. Sahne steif schlagen. Sobald das Melonenpüree zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. und auf den Boden in die Form gebewn. Ca. 1 Stunde kühl stellen
4.5 Blatt Gelatine einweichen. Die Melonenkugeln auf die Creme verteilen. 100 ml Sekt erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann mit dem restlichen Sekt verrühren und auf einem Eiswasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen. Sobald die Sektmasse fest zu werden beginnt, gleichmäßig über die Melonenkugeln geben. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
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vom
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