Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbären | 1500 gr |
Brombären | 1500 gr |
Himbären | 150 gr |
Heidelbären | 150 gr |
Honig | 3 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Mandelstifte | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 75 gr |
Weißwein | 250 ml |
Vanilleschoten, das ausgekratzte Mark davon | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Beeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und von Blättchen und Rispen befreien. Alle Beeren in eine Schüssel füllen.
2.Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren, unter die Beeren mischen und zugedeckt ziehen lassen.
3.Die Mandelstifte in der heißen Butter in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
4.Die Eigelbe und den Zucker in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und weiterrühren, dabei den Wein langsam dazugießen. Weiterschlagen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Das dauert etwas. Zum Schluss das Vanillemark unterrühren und die Mandelstifte einstreuen. Die Beeren in Dessertschalen verteilen und die Sabayon darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Die Bären sind los ;-)“