1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenschnecken

Möhrenschnecken

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren400 g
Aprikosenmarmelade300 g
Speisestärke3 EL
Mandeln gemahlen50 g
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Zucker70 g
Vanillezucker1 Päckchen
Magerquark150 g
Öl8 EL
Milch6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Möhren schälen, grob raspeln und in einem Topf mit 200 g Konfitüre und Stärke mischen. Unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze 2 Min. kochen lassen. Mit Mandeln in einer Schüssel mischen, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Quark, Öl und Milch zugeben und mit den Knethaken des Handrührers glatt verkneten. Mit den Händen nochmals durchkneten und auf einer leicht bemehlten Fläche 40x30 cm groß ausrollen. Möhren auf dem Teig verstreichen, dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand lassen. Den Teig vorsichtig von der Längsseite her aufrollen. Rolle mit der Naht nach unten mit einem scharfen Messer in 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen, evtl. nachformen und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. 100 g Konfitüre erhitzen und auf die heißen Schnecken streichen. Abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich