1. Home
  2. Rezept
  3. Schokotorte mit Amaretti

Schokotorte mit Amaretti

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Biskotten120 Gramm
Amaretti / ital.Mandelbusserl120 Gramm
Butter, flüssig100 Gramm
Für die Fülle: etwas
Kuvertüre, Zartbitter600 Gramm
Sahne¾ Liter
Amaretto6 cl
Kakaopulver zum Bestreuen etwas
geschlagene Sahne zum Verzieren Liter
Amaretti zum drauflegen auf den Sahneklecks6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden die Biskotten und die Amaretti in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelwalker zerkleinern. Mit der flüssigen Butter verkneten. In eine befettete Springform füllen und ordentlich festdrücken.

    2.Für die Fülle die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif aufschlagen, den Likör unterrühren und die geschmolzene, etwas abgekühlte Schokolade unterheben.

    3.Die Schokomasse auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen und anziehen lassen.

    4.Die Torte dick mit Kakaopulver bestreuen,gleichmässig verteilt 12 Sahnekleckse darauf setzen und jeden Klecks mit einem halben Amaretti versehen. Gutes Gelingen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotorte mit Amaretti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich