Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Biskotten | 120 Gramm |
Amaretti / ital.Mandelbusserl | 120 Gramm |
Butter, flüssig | 100 Gramm |
Für die Fülle: | etwas |
Kuvertüre, Zartbitter | 600 Gramm |
Sahne | ¾ Liter |
Amaretto | 6 cl |
Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
geschlagene Sahne zum Verzieren | ⅛ Liter |
Amaretti zum drauflegen auf den Sahneklecks | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden die Biskotten und die Amaretti in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelwalker zerkleinern. Mit der flüssigen Butter verkneten. In eine befettete Springform füllen und ordentlich festdrücken.
2.Für die Fülle die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif aufschlagen, den Likör unterrühren und die geschmolzene, etwas abgekühlte Schokolade unterheben.
3.Die Schokomasse auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen und anziehen lassen.
4.Die Torte dick mit Kakaopulver bestreuen,gleichmässig verteilt 12 Sahnekleckse darauf setzen und jeden Klecks mit einem halben Amaretti versehen. Gutes Gelingen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Schokotorte mit Amaretti“