Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 250 gr |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | 1 teel. |
Sahne | 500 ml. |
Erdbeeren | 1 kg. |
Johannisbeergelee | 1 glas |
Mandelblättchen | 150 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rührteig herstellen in eine 28 -30 cm . Form geben und bei 180 Grad backen. Auskühlen und einmal durchschneiden.Erdbeeren am Abend vorher mit Zucker bestreuen damit sie Saft ziehen am anderen Tag auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. Sahne steifschlagen mit Sahnesteif und Zucker, einige Löffel Saft zu der Sahne geben: Zwei Drittel auf den ersten Boden geben . Den;zweiten Boden auflegen Rand mit Sahne bestreichen und auf dem oberen Boden einen zwei cm. Rand spritzen. Darin die Erdbeeren legen
2.Den zweiten Boden auflegen und den Rest Sahne an den Rand und 2 cm. oben auf den Rand streichen,in die Mitte die Erdbeeren legen und mit dem erwärmten Gelee bestreichen. Mandeln in der Pfanne mit Zucker rösten und an den Rand geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte von Puppa“