1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte von Puppa

Erdbeertorte von Puppa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker250 gr.
Mehl250 gr.
Butter250 gr
Eier3 Stk.
Backpulver1 teel.
Sahne500 ml.
Erdbeeren1 kg.
Johannisbeergelee1 glas
Mandelblättchen150 gr.
Zucker50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rührteig herstellen in eine 28 -30 cm . Form geben und bei 180 Grad backen. Auskühlen und einmal durchschneiden.Erdbeeren am Abend vorher mit Zucker bestreuen damit sie Saft ziehen am anderen Tag auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. Sahne steifschlagen mit Sahnesteif und Zucker, einige Löffel Saft zu der Sahne geben: Zwei Drittel auf den ersten Boden geben . Den;zweiten Boden auflegen Rand mit Sahne bestreichen und auf dem oberen Boden einen zwei cm. Rand spritzen. Darin die Erdbeeren legen

    2.Den zweiten Boden auflegen und den Rest Sahne an den Rand und 2 cm. oben auf den Rand streichen,in die Mitte die Erdbeeren legen und mit dem erwärmten Gelee bestreichen. Mandeln in der Pfanne mit Zucker rösten und an den Rand geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte von Puppa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich