Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 250 Gramm |
Räucherfisch, z.B. Goldbarsch, Heilbutt oder Schillerlocken | 300 Gramm |
Tomaten | 4 |
Eier | 2 |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Milch | 125 ml |
getr. Thymian | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Salzwasser zum kochen bringen, die Makkaroni in fingerlange Stücke brechen und darin nicht zu weich kochen.
2.Den Fisch entgräten, von harter Haut befreien und in grobe Stücke zerpflücken. Die Tomaten brühen, häuten, achteln und mit Salz, Pfeffer und dem Thymian bestreuen.
3.Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 200 - 220 Grad vorheizen.
4.Die Makkaroni abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Fisch und den Tomaten in die Form schichten. Die Eier mit der Milch verquirlen und über den Auflauf gießen, den geriebenen Emmentaler darüberstreuen und die Butter in Flöckchen daraufsetzen.
5.Den Makkaroniauflauf im Backofen auf der zweiten Schiebeleiste von unten etwa 25 Min. backen.
6.Dazu passt: grüner oder gemischter Salat
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vom
Kommentare zu „Makkaroniauflauf mit Räucherfisch“