Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Milch | 60 cl |
Eigelb | 2 |
Zucker | 80 g |
Sahne | 200 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Löffelbiskuits | 100 g |
Erdbeerlikör | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1)Gelatine einweichen.Vanillemark in Milch aufkochen.Ausgedrückte Gelatine darin auflösen.Eigelb mit 40 g Zucker schaumig schlagen,Milch unterrühren,kühl stellen. 2)Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.Kalt stellen.
2.3) 250 g Erdbeeren,40 g Zucker,Zitronensaft,pürieren,Rest in Scheiben schneiden.Biskuits zerbröseln.Hälfte in Gläser füllen. Mit Hälfte Likör beträufeln.Je Hälfte Creme,Erdbeerscheiben, Püree einfüllen.Vorgang wiederholen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Vanille-Becher“