Zutaten für 1 Personen
Eis zerstossen | 8 Stk. |
Kaffeelikör | 3 cl |
Wodka-Chilli (s. Rezept) | 3 cl |
Espresso | 60 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.In einen Shaker Eis füllen. (Oder sonst ein verschließbares Gefäß)
2.Wodka-Chilli* einschütten, Kaffelikör hinzu, den Espresso zum Schluß dazu, Deckel auf den Shaker und kräftig shaken :-) Der heisse Espresso muss kalt werden. Alles zusammen in ein Martiniglas geben und fertsch ! (Ohne Eis - bitte abseien)
3.Jetzt kurz zur Herstellung von Wodka-Chilli: Etwa 1/2 einer Flasche Wodka umfüllen und darin 4 KLEINE (scharfe) Chillischoten hinzugeben. Zwei davon offen, die anderen zwei geschlossen drin lassen. Dauer: 2 Tage. Ggf. probieren und länger drin lassen. Dann raus mir den Chillis, bevor es zu scharf wird. Der Wodka darf gut scharf sein ! Der Geschmack der Schärfe entwickelt sich erst nach dem Schlucken im Gaumenbereich.
4.Zusammen mit dem Kaffeelikör, dem Espresso und dem scharfen Wodka-Chilli ist das neue Kultgetränk eine tolle Verbindung zwischen Absacker, Kaffee und Cocktail ! Viel Spass beim shaken Rainer
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Flaming Brazil (Italian Martini)“