Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr |
Bier oder Mineralwasser | 200 ml |
Möhren | 800 gr |
Salz | etwas |
Olivenöl zum Ausbacken | 300 ml |
Sängel Dill | 3 |
Vollmilchjoghurt 3,5% Fett | 500 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.In eine Schüssel 150 gr Mehl und etwas Salz mischen. Nach und nach das Bier (Mineralwasser) mit einem Schneebesen unterrühren, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
2.Die Möhren waschen, schälen, der länge nach vierteln und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Ältere oder dicke Möhren in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.Möhrenstücke im restlichen Mehl wenden. Portionsweise in den Teig tauchen, im heißen Öl goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Den Dill waschen, trockenschütteln und grobe Stiele entfernen. Dill fein schneiden. Joghurt mit 1/2 Tl Salz glattrühren, mit Dill bestreuen. Möhren portionsweise in Schalen anrichten und den Joghurt dazu servieren.
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vom
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