1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren im Knusperteig

Möhren im Knusperteig

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr
Bier oder Mineralwasser200 ml
Möhren800 gr
Salz etwas
Olivenöl zum Ausbacken300 ml
Sängel Dill3
Vollmilchjoghurt 3,5% Fett500 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.In eine Schüssel 150 gr Mehl und etwas Salz mischen. Nach und nach das Bier (Mineralwasser) mit einem Schneebesen unterrühren, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.

    2.Die Möhren waschen, schälen, der länge nach vierteln und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Ältere oder dicke Möhren in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.

    3.Möhrenstücke im restlichen Mehl wenden. Portionsweise in den Teig tauchen, im heißen Öl goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Den Dill waschen, trockenschütteln und grobe Stiele entfernen. Dill fein schneiden. Joghurt mit 1/2 Tl Salz glattrühren, mit Dill bestreuen. Möhren portionsweise in Schalen anrichten und den Joghurt dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren im Knusperteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich