Gemüsestreifen karamellisiert mit gefüllten Mini-Sepien

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knollensellerie frisch1 Stk.
Porree2 Stk.
Karotten3 Stk.
Rohrzucker200 gr.
Butter200 gr.
Feta1 Stk.
Sahne1 Schuss
Mini-Sepien20 Stk.
Pfeffer1 Prise
Apéritif "Marias Greek Fun" (für 5 Personen): etwas
Weinbrand4 cl
Creme de Banane2 cl
Grenadine1 cl
Ananassaft6 cl
Birnensaft6 cl
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Gemüse putzen bzw. schälen und dann in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Butter in einem Topf schmelzen und unter Rühren den Rohrzucker unterheben, bis er sich aufgelöst hat. Dann das gehobelte Gemüse unter Wenden darin bissfest garen.

    2.Nun die Sepien putzen. Den Feta mit Pfeffer und etwas Sahne cremig rühren. Anschließend die Sepien mit der Fetacreme füllen und mittels Zahnstocher verschließen. Danach etwas würzen, mit Olivenöl beträufeln und unter Wenden im Backofen unter dem Grill bei ca. 180 °C garen.

    3.Das Gemüse lauwarm auf dem Teller verteilen und die gefüllten Sepien darauf legen - dabei vorher die Zahnstocher entfernen.

    4.Für den Apéritif alle Zutaten miteinander mischen und auf gestoßenem Eis servieren.

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