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Geeiste Champagnermousse an Cassiseis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Champagner200 ml
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Eigelbe3
Orangenlikör25 ml
Eiweiße2
Wasser200 gr.
Zucker200 gr.
Saft von 1/2 Limette etwas
Cassispüree400 ml
rote Gelatine2 Blätter
Puderzucker45 gr.
Vanillezucker1 EL
gemahlene Mandeln40 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Mehl170 gr.
weiche Butter125 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Cassiseis Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen. Eingeweichte Gelatine einrühren, das Cassispüree zugeben und im Eiswasser kalt rühren. Danach in die Eismaschine geben. Für die Champagnermousse Champagner, Butter, 50 g Zucker und 1 Eigelb zusammen aufkochen, anschließend aufmixen, danach kalt rühren und über Nacht ruhen lassen. Die restlichen Eigelbe mit weiteren 25 g Zucker cremig aufschlagen und den Orangenlikör zufügen. Dann die Mousse aufquirlen und zu der Zucker-Eigelb-Masse geben. Eiweiße und den restlichen Zucker zu einem leichten Baiser schlagen. Anschließend alles unterheben, in Gläser füllen und einfrieren. Vor dem Servieren 10 Minuten auftauen lassen.

    2.Für die Hippen alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Dabei erst zum Schluss die weiche Butter einarbeiten. Anschließend das Ganze mehrere Stunden kalt stellen. Danach ausrollen, Hippen ausschneiden und diese bei 180 °C Heißluft ca. 9 Minuten auf einer Rolle ausbacken.

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